Laurie Chan

Carte électronique

Laurie Chan
Professeur titulaire

GNN 180C

Bureau : 613-562-5800 poste 7116

Courriel professionnel : laurie.chan@uOttawa.ca

CHAN, Laurie

Biographie

Mes intérêts de recherche sont concentrés sur la toxicologie, la santé environnementale, la nutrition et l'environnement des peuples autochtones; les processus chimiques, biologiques et biochimiques qui influent sur le métablisme et la toxicité des contaminants environnementaux et nutritionnels; les effets de déficiences en oligoéléments; les effets des contaminants dans l'écosystème; la gestion du risque.

Publications sélectionnées :
  • Schuster, R.C., Wein, E.E., Dickson, C., Chan, H.M. Importance of traditional foods for the food security of two First Nations communities in the Yukon, Canada. Int. J., Circumpolar Health, Jun; 70(3): 286-300, 2011
  • Wesche, S.D., Chan, H.M. Adapting to the impacts of climate change on food security among Inuit in the Western Canadian Artic. Ecohealth., 7(3): 361-73, 2010
  • Tian, W., Egeland, G.M., Sobol, I., Chan, H.M. Mercury hair concentrations and dietary exposure among Inuit preschool children in Nunavut, Canada. Environ. Int., 37(1): 42-8, 2010
  • Ostertag, S.K., Chan, H.M., Moisey, J., Dabeka, r., Tittlemier, S.A. Historic dietary exposure to perfluorooctane sulfonate, perfluorinated carboxylates, and fluorotelomer unsaturated carboxylates from the consumption of store-bought and restaurant foods or the Canadian population. J. Agric. Food Chem., 57: 8534-44, 2009
  • Ostertag, S.K., Chan, H.M., Moisey, J., Dabeka, r., Tittlemier, S.A. Historic dietary exposure to perfluorooctane sulfonate, perfluorinated carboxylates, and fluorotelomer unsaturated carboxylates from the consumption of store-bought and restaurant foods or the Canadian population. J. Agric. Food Chem., 57: 8534-44, 2009

Champs d'intérêt

  • Toxicologie
  • Santé environnementale
  • Peuples autochtones
  • Nutrition
  • Mercure
Haut de page